Translate

Cara membuat Dabu-dabu Sesi

Makanan khas Maluku : 
Dabu-dabu Sesi
Bahan dan cara membuat Dabu-dabu Sesi selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan Dabu-dabu Sesi :
  1. 1 kg ikan kembung
  2. 2 buah jeruk sitrun, peras
  3. 1 sdm garam
  4. 1 liter air, didihkan
Bumbu Dabu-dabu Sesi :
  1. 6 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 5 buah cabai rawit merah
  4. 4 buah tomat iris kecil-kecil
  5. 1 sdt garam
Cara Membuat Dabu-dabu Sesi :
  1. Keluarkan isi ikan, buang insangnya, lalu cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk dan garam, biarkan selama 15 menit.
  2. Bakar ikan, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan tomat hingga matang.
  3. Masukkan semua bahan yang sudah dibakar dan garam ke dalam mangkuk besar, lalu siram dengan air yang mendidih. Sajikan panas bersama nasi atau sagu.