Translate

Kuliner Papua : Norohombi



Resep makanan khas Papua :
Norohombi
Bahan :

  1. 500 gram tepung sagu
  2. ½ butir kelapa, parut
  3. 250 gram bia (kerang) kering
  4. 200 ml air
  5. Daun pisang yang lebar

Cara Membuat :

  1. Campurkan tepung sagu dengan air sedikit demi sedikit, buah seperti lempengan. Bagi menjadi tiga bagian.
  2. Siapkan daun pisang, letakkan satu bagian lempengan sagu.
  3. Beri setengah bagian bia kering-kering diatasnya, lalu taburi setengah bagian parutan kelapa.
  4. Lapisi dengan lempengan sagu lagi di atasnya. Beri sisa bia kering dan parutan kelapa lagi. Terakhir lapisi dengan lempengan sagu kembali.
  5. Tutup dengan daun pisang, bakar dengan api bawah dan api atas. Pembakaran biasanya menggunakan dua pelat seng yang diberi bara api.