Resep Masakan :
Bubur Sagu Ubi
Bahan Bubur Sagu Ubi :
- 150 gram sagu lempengan, rendam dalam 750 ml air selama 1 jam agar mengembang, lalu tiriskan
- 150 gram ubi merah, potong dadu kecil
- 150 gram kenari kupas, cincang kasar
- 150 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 3 cm kayu manis
- 1,5 liter air
Bahan Saus Bubur Sagu Ubi :
- 250 ml santan (dari 1 butir kelapa kupas)
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
Cara Membuat Bubur Sagu Ubi :
- Bubur : campurkan gula merah, gula pasir, daun pandan, kayu manis, dan air. masak hingga gula larut, lalu saring.
- Masak kembali air gula hingga mendidih, lalu masukkan sagu dan ubi merah. Masak terus hingga mengental. Angkat.
- Saus : didihkan semua bahan saus hingga mendidih. Angkat.
- Penyajian : tuangkan bubur ke dalam mangkuk secukupnya, siram saus, lalu taburi dengan kenari cincang.