Resep Masakan :
Kohu-Kohu Mentah
Bahan Kohu-Kohu Mentah :
- 500 gram ikan tongkol
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 250 gram mentimun, ambil bagian luar, iris korek api
- 6 buah kacang panjang, potong 1 cm
- 1 ikat kemangi, petik daunnya
- 150 gram tauge
- ½ butir kelapa, parut
- 2 sdt air jeruk nipis
Bumbu Kohu-Kohu Mentah yang Dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 sdt terasi
- 1 ½ sdt garam
Cara Membuat Kohu-Kohu Mentah :
- Ambil bagian daging ikan tongkol, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, kukus hingga matang, haluskan. Sisihkan.
- Campur kelapa parut, air jeruk nipis, dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata.
- Campur ikan tongkol, mentimun, kacang panjang, daun kemangi, dan tauge. Tambahkan kelapa parut, aduk rata. Sajikan.