Translate

Makanan Khas Maluku : Kohu-Kohu Mentah



Resep Masakan :
Kohu-Kohu Mentah
Bahan Kohu-Kohu Mentah :

  1. 500 gram ikan tongkol
  2. 1 sdt air jeruk nipis
  3. 1 sdt garam
  4. 250 gram mentimun, ambil bagian luar, iris korek api
  5. 6 buah kacang panjang, potong 1 cm
  6. 1 ikat kemangi, petik daunnya
  7. 150 gram tauge
  8. ½ butir kelapa, parut
  9. 2 sdt air jeruk nipis

Bumbu Kohu-Kohu Mentah yang Dihaluskan :

  1. 5 butir bawang merah
  2. 8 buah cabai merah keriting
  3. 1 sdt terasi
  4. 1 ½ sdt garam

Cara Membuat Kohu-Kohu Mentah :

  1. Ambil bagian daging ikan tongkol, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, kukus hingga matang, haluskan. Sisihkan.
  2. Campur kelapa parut, air jeruk nipis, dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata.
  3. Campur ikan tongkol, mentimun, kacang panjang, daun kemangi, dan tauge. Tambahkan kelapa parut, aduk rata. Sajikan.