Resep Masakan Maluku :
Lapis Palaro
Bahan Lapis Palaro ;
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 1,2 liter air
- 1 sdm tepung meizena, laritkan dalam sedikit air
- Minyak, untuk menggoreng
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah besar
- 4 cm kencur
- 2 cm jahe
- 3 buah cengkih
- 1 sdt ketumbar
- ¼ sdt jintan
- ¼ butir pala
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm garam
- Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
- Tambahkan seperempat bagian air, masak hingga mendidih. Tuangkan sisa air, masak hingga daging empuk. Angkat, tiriskan. Sisihkan airnya.
- Goreng daging hingga kecoklatan, angkat, letakkan di piring saji, sisihkan.
- Ambil 350 ml air sisa perebusan daging (tambahkan air jika kurang). Masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung meizena, aduk hingga kental. Angkat.
- Siramkan saus ke atas daging goreng, sajikan.