Translate

Cara membuat Lapis Palaro (khas Maluku)

Resep Masakan Maluku :
Lapis Palaro
Bahan  Lapis Palaro ;
  1. 500 gram daging sapi, iris tipis
  2. 1,2 liter air
  3. 1 sdm tepung meizena, laritkan dalam sedikit air
  4. Minyak, untuk menggoreng
Bumbu  Lapis Palaro yang Dihaluskan :
  1. 5 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 8 buah cabai merah besar
  4. 4 cm kencur
  5. 2 cm jahe
  6. 3 buah cengkih
  7. 1 sdt ketumbar
  8. ¼ sdt jintan
  9. ¼ butir pala
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 1 sdm garam
Cara Membuat  Lapis Palaro :
  1. Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
  2. Tambahkan seperempat bagian air, masak hingga mendidih. Tuangkan sisa air, masak hingga daging empuk. Angkat, tiriskan. Sisihkan airnya.
  3. Goreng daging hingga kecoklatan, angkat, letakkan di piring saji, sisihkan.
  4. Ambil 350 ml air sisa perebusan daging (tambahkan air jika kurang). Masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung meizena, aduk hingga kental. Angkat.
  5. Siramkan saus ke atas daging goreng, sajikan.