Translate

Kuliner Maluku : Bolu Batik Hotong



Resep makanan khas Maluku :
Bolu Batik Hotong

Bahan Kulit :

  1. 5 butir ayam
  2. 200 gram gula pasir
  3. 200 gram tepung hotong
  4. ½ sdt vanili bubuk

Bahan Fla :

  1. 200 gram hotong (cantel)
  2. 300 ml susu kental manis
  3. ½ sdt garam
  4. 3 sdm margarine
  5. 800 ml air

Cara Membuat Bolu Batik Hotong :

  1. Kulit : kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung hotong dan vanili, aduk rata. Panaskan wajan anti lengket, buat adonan menjadi dadar kecil-kecil, lalu kukus hingga matang.
  2. Fla : campurkan semua bahan, masak hingga mengental. Angkat.
  3. Ambil selembar kulit dadar, isi dengan sesendok fla, lipat seperti pastel. Hidangkan.