Resep Makanan Khas Maluku :
Ikan Maskrim
Bahan Ikan Maskrim :
Bumbu Ikan Maskrim yang Dihaluskan :
- 15 butir bawang merah
- 4 cm kunyit
- 1 sdt garam
Bumbu Lainnya
- 4 batang serai, memarkan
- 15 buah belimbing wuluh
- 20 buah cabai rawit merah, belah dua
- 1 helai daun pandan, potong 2 cm
- 1 sdt merica bubuk
Cara Membuat Ikan Maskrim
- Lumuri ikan dengan garam dan sebagian air asam, diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai hingga harum.
- Masukkan sisa air asam dan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan. Tambahkan belimbing wuluh, cabai rawit, daun pandan, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masak hingga semua bahan matang, angkat.
- Ikan Maskrim siap dihidangkan.